Стволы дубов как руки погребённых

Стволы дубов как руки погребённых
В озябшей дымке встали из земли.
По гривам камышей полусожжённых
Ветра остервенелые прошли.

Кусты рябин измяли в исступленье,
Разгладили осоку на прудах.
Разгулом их лихого вдохновенья
Всё дышит на заброшенных лугах.

Забытая телега у оврага
Лежит вверх дном с отбитым колесом,
Чумацкий шлях, поросший ковылём
Туманит расстелившаяся влага...

Заряды вещих песен и стихов
Вздувают набегающие тучи.
И думы незапамятных годов
Струятся в шелестении певучем.

В душе пылает огненный закат.
И запахами дальних бездорожий
Луга манят пуститься наугад
По лонам очарованных отложин

Туда, где в облака берут разбег
Со жнивий окрыляющие боли,
Где образ твой являет ранний снег
На выветренных ликах плоскогорий.


Рецензии
Очень образное, красивое творение! С теплом, Елена.

Елена Самойленко 2   15.03.2020 11:54     Заявить о нарушении
Сенкью, Елена!

Александр Герасимчук 2   27.03.2020 00:32   Заявить о нарушении