Уснуть. забыться...

Уснуть. Забыться, чтобы снова
Вернуться в прошлое своё.
Где помогало мужа слово.
И не кружилось вороньё.

Там, до войны, другим всё было,
Но разлучила их беда,
Хотя и жизнь текла уныло,
Вернётся - верила всегда.

Худые вести спозаранку
Ей принесли и через луг
Она рванулась к полустанку.
Не замечая тьмы вокруг.

На стыках поезд бил дорогу,
Муж без ноги, на костылях.
Она шептала:  «Слава богу!
Что не погиб в чужих краях».

Несчастье это  или радость,
Самой ей было невдомек,
Когда он крепко, как мечталось,
Жену к груди своей привлек.

Пусть гимнастерка пахла дымом
И не окончена война,
Но на лице её счастливом
Читалось – «Всё! Я не одна!»


Рецензии