Зима Одиссея

Торжественное пало полотно
Стеклянные глаза испариной покрылись,
Улисс остался досмотреть кино
И мёрзла простыня, и счетчики крутились.

И падали бумажные ладьи,
И, белая, тянулась вдаль бумага,
Белея,  мосгортрансовы волы
Стояли, как мужи ареопага.

И белое, кудрявое руно
Над лирой повисало однотонно.
И мир ложился, нас беря с собой
В холодные объятия Персефоны.


Рецензии
белое стихо, только с рифмами) Привет, Костя!

Виктор Майна   28.11.2017 23:48     Заявить о нарушении
О, и правда) привет, Витя)

Коноплин   29.11.2017 00:48   Заявить о нарушении