Новый день

 Крутится, вертится шар наш земной,
Вновь засветился здесь день молодой.

Нашей планете за тысячи лет
 Цивилизации создан портрет.

Люди и в космос забраться смогли,
Чтобы прогресса плоды донести.

Много еще человек не успел
 В сферах науки он выполнить дел.

И каждый день, что настал на заре,
Должен пылать на пытливом костре.

Что ж, человек, открывай поскорей
 Тайны природы, сокрытые в ней.

В этом – призвание свыше твое,
И лишь тебе это право дано.


Рецензии