Княжна Тараканова

                ***

Кто сыграл с тобой злую шутку, княжна?
Ах, зачем ты была  с ним тогда  нежна?
Но, и если б  тогда не была с ним  нежна -
Всё одно - не видать короны, княжна.

О,если б тогда начать всё заново,
И уехать тебе во тьму-тараканьеву,
Но как кружит голову тот ореол!
И Григорий Орлов... Он, конечно,  орёл!...

              ***


Рецензии