се ля ви

да, в этом мире не всё однозначно
бывают дела плохи:
то как-нибудь сложится день неудачно,
то кажется всюду грехи.

то люди как будто бы слепы
не видят, не верят, не знают.
все доводы их, ну просто нелепы,
когда обещания не выполняют

и если остался один,
то будто на сто километров
никто не подаст свободной руки,
вокруг лишь летучие ветры.

от этого каждый страдает,
жизнь такова (се ля ви)
но помни: скорее рассвет наступает
у тех, кто хранит хоть немного любви.


Рецензии