В сияньи утренних огней...

В сияньи утренних огней
О чём, любимая, мечтаешь?
Во свете жёлтом фонарей
О чём ты небо вопрошаешь?

О том, в кого поэт влюблён?
В тиши, ответа ожидая,
Ты вспоминаешь дивный сон,
Где вместе мы, рассвет встречая,

Не отпускали тёплых рук
И взоры с глаз не отводили,
И всё сверкало нам вокруг —
С тобою счастливы мы были!

О том ли вспоминаешь ты?
Сегодня был поэт с тобою,
Твои прекрасные мечты
Он созерцал. Твоей душою

Я чувства те переживал,
Что ты мне сердцем подарила.
Скажи, всё это, правда, было?
Я так того мгновенья ждал!

13 ноября 2017 г.


Рецензии