Ещё всё точит душу сонным солнцем осень...
Грядущим днём с утра пророчится зима...
Ворвётся в дом и даже отчества не спросит...
И где ж ты, где ж ты, дорогая свет-весна..?
Устал от сна, от бессистемных сновидений...
Прозренье тем уже, как видно, не придёт...
Обидно кануть в лета, тенью в зим забвений...
Ума смятенье угнетеньем прочь нейдёт...
А ночь хладнее всё, аж сердце леденеет...
В душе моей уж прежней нет отрады дней...
Вздохнёшь сильней- язык от инея немеет...
И снова тёплым словом вспомнится о ней...
О ней, - весне, о ком столь сложено и спето...
Но бесконечно больше хочется мне спеть...
О мимолётности, что пробегает в лета...
Вот только б, всё суметь и только бы успеть...
28.11.2017.
Свидетельство о публикации №117112811992