Почему ты грустишь? Осень снова обидела?

Почему ты грустишь? Осень снова обидела?
Ветер холодом веет, листвой шелестит?
Я от солнца привет передал. Не увидела?
Ты печальна — и сердце поэта грустит.

Расскажи, что случилось? Что личико хмурое?
Почему капли дождика в глазках блестят?
Небо серое вновь, заунывно-понурое?
Не печалься, то к солнышку — так говорят.

Ты печаль прогони — с ней легко разберусь,
И тревожить тебя она больше не будет.
Да, сейчас я вдали, но ведь скоро вернусь —
И душа твоя грусть навсегда позабудет!

12 ноября 2017 г.


Рецензии