Орден чертополоховый

Клумбы чертополоховой
Васенька кот-старожил,
Шел не спеша по Гороховой,
Ну а куда – не решил.

К Питеру нет указания,
Так вы подумали зря.
Сбило вас с толку название?
Так это с Гороха-царя.

Тут что ни двор – приключение.
Сколько их будет – бог весть.
Драки, дуэли, сражения,
Всех похождений не счесть.

Дамы прекрасной внимание,
Ор серенады ночной,
Мартовской ночью свидания,
Под ярко-желтой луной.

Орден чертополоховый
Гордо неся на груди,
Васенька шел по Гороховой.
И ты погулять выходи.


Рецензии