Жёлтые листья

Жёлтые листья на чёрном асфальте,
Клетчатый плащ, трикотажное платье…

Можно идти в лабиринты туманов,
Пряча замёрзшие руки в карманах.

Можно мечтать о далёком и странном,
О ледоколах в тисках океанов,

О силовом магнетическом поле,
Перетекающем в  Северный полюс.

Можно идти или остановиться
И наблюдать, как тревожные птицы

Серыми крыльями тянутся в стаи,
Снега боясь, в небеса улетают

Город  ведёт в геометрию камня,
В живопись  ликов и  поздних, и ранних

Манят витрины, зовут в застеколье-
Сытого мира без горя и боли.

Пальцы торговца считают монеты
Он продаёт мне прошедшее лето.

Сладостный сок амарантовых ягод
Брызнет на платье отметиной яда.

Я улыбнусь, уходя в отраженье
Фар, фонарей, в цветовые движенья

В синие сумерки мега-кристаллов,
В  снежную  магию  тайных порталов.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   29.10.2021 11:30     Заявить о нарушении
спасибо!

Кимма   03.05.2022 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.