А дни - они не вечные

А дни – они не вечные,
А дни – они короткие,
Как реки быстротечные
И там, над ними в лодке – мы,
Вверяемся кружению,
Потоку водопадному,
Манящему скольжению,
И падаем, и падаем….


А дни прилягут лучиком,
Поправив струны-волосы,
Мол, всё ещё получится,
Мол, будут ещё полосы!
    А то, присев на корточки,
    Слезою умываются,
    Закроют душу форточкой
    И маются, и маются….


    Взметнутся  синей птицею,
    И вдаль, дорогой белою,
    Лицо сменяя лицами,
    Всё мчатся,  оголтелые.
    Когда-нибудь закончатся,
    Когда-нибудь прозреется...
    А дни бегут, торопятся,
    ...Как будто не успеется.


Рецензии