У Обводного канала

Дом наш у Обводного канала,
Маленький зелёный палисад,
Липы у Варшавского вокзала
Да завода старенький фасад…
Здесь ты начиналось, моё детство,
Под разноголосицу гудков
И вокзала шумное соседство
Под трамвайный перезвон звонков.
Ленинграда улицы прямые,
Площади, омытые дождём,
Монументы гордые немые
И мостов стремительный подъём…
Вы встаёте, словно из тумана,
Вызывая в сердце грусти боль,
Будто сказка полная обмана,
И моей, прожитой жизни – соль…


Рецензии