Как пустыня, покоится город
Под белёсым песком спят машины.
Наш автобус бесшумно и скоро
Удаляется в снежные шири.
Молчалива зимы бесконечность.
Мысли рвутся в туманность
к свободе.
Мы несёмся в известную вечность
Под приятные звуки мелодий.
Так и ехал бы я до конечной.
Живописна снаружи картина.
А внутри -
воздух тёплый,
беспечный,
И уютно,
как возле камина.
Утром разум даётся без боя
В руки сна -
шелковистые нитки,
Ведь минуты немого покоя
Так желанны,
так сладки,
так зыбки.
24 ноября 2017.
Свидетельство о публикации №117112811672