Полковник
Полковник ушел с головой в разведение кур,
В игру на гитаре и прочий гражданский разброд.
Он понял: среди просвещенных подонков и дур
Встречаются люди, и верил: ему повезет.
Он рыбок развел на задворках в заросшем пруду.
Сложилось семейство, и мир оказался неплох,
Но только ночами к нему приходил странный дух
В погонах и в нимбе, он думал: «Наверное – бог».
Тот спать не давал, матерился и водку хлестал,
Вертел в самокрутки дешевый советский табак.
Полковник зубами скрипел, и шептал, что устал,
Жене говорил: «Что-то в жизни не то,
что-то в жизни не так…»
Тоскливо вертел папироску, смотрел на закат.
Светило стекало из облака в ближний лесок.
Разведчик не может в России быть сыт и богат,
Как, впрочем, художник…
И правда всегда – между строк.
Свидетельство о публикации №117112811638