Ренессанс

Темней всего – перед рассветом.
Последний бой – труднее всех.
Я много думаю об этом…
«Не думать» - это не ко мне…

Туманное средневековье
В моей душе оставит след…
Искра, не ставшая любовью –
Прошедших лет автопортрет…

Рука потянется к бокалу,
Но застывает в полпути…
Я вдруг почувствовал: настала
Пора подняться и идти.

Грустить, - подумал, - не пристало.
Судьба, бывает, дарит шанс…
О, как бы мне не помешал он!
Я понял – нужен Ренессанс.

Необходимо Возрожденье…
К истокам, к золотому веку!
Конечно, не без изменений…
Как и пристало человеку…

Без изменений нет прогресса!
Прогресс развитие рождает…
И, если жизнь – всего лишь пьеса,
Давай на Оскар отыграем.


Рецензии