По каким бы пенькам и ухабам Мы не мчались, но всё

По каким бы пенькам и ухабам
Мы не мчались, но всё же приедем.
Говорят: что где влезешь, там слазишь,
Это если не светит приветом.
И в какие бы сани не влезли,
Нас оттуда попросят под попу,
Не ходи кума в гости к соседу,
Когда люди уехали в отпуск.

Всё какие-то, блин, афоризмы,
А блины у нас первые комом,
Но нам надо добавить харизма,
Чтоб блины приглянулись знакомым.
Приглянулись родимым и близким,
Идалёким, и даже за морем,
И не ради дежурной отписки,
А помочь в приближении горя.
Где-то лопнет струна и помчатся
По планете во всём – катаклизмы,
И спасения точного адрес:
Не банкир, не судья, и не …измы.

Вся история – пни да ухабы…
И мы где? Пассажиры с билетом?
Мужики, джентльмены и бабы,
Что имеют и попу при этом…
Всё закончился мир афоризма,
Надо точки расставить над миром.
– Кто с билетом приветит Отчизна.
– Сыро, сыро, а нам блины сыры…



Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду" http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии