Куплю я в прошлое билет

Могу я билет на поезд,
До станции" Юность"купить?
Хочу в своих воспоминаньях
Моменты детства, юности прожить.

"Машиниста " я прошу,
Замедлить скорость,
Поезд на мгновенье задержать.
На станции" Детство" меня подождать.

Здесь шалость , визг и драка,
Кто-то дразнит тебя забияка.
И мамин голос, совсем молодой,
Ах , злые  задираки, уже пора домой.

Поезд скорость набирает,
Слышен гулкий стук колес.
Вот станция " Юность",
Как же быстро, поезд времени
,
Ты меня , сюда привез.
Здесь мои подруги и друзья,
Песни под гитару у костра.
Отделясь от пламени,

Меж нами пробежала
Первой любви искра.
Поезд скорость набирает,
Наши годы подгоняет.

"Машиниста" я прошу:
-Не торопись!-
На поляне, у березок белых,
На мгновенье задержись.

К березам , как к подругам я иду,
Вот наша тропка, старенькая лавочка.
" Машинисту" я кричу:
-Ты, пожалуйста, езжай,

Я хочу побыть одна,
Где влюбилась невзначай.-
Все давно уже прошло,
Что прошло , не повторимо.

От волненья, я присела,
Прочитала на скамье:
-если ты не разлюбила,
Напиши , хоть слово мне.

И глазам своим не веря,
Очень удивилась я.
Столько лет уж пробежало.
...Неужели ищет встречи
Первая любовь моя...
10. 10. 2016года
Валентина Наумова2


 


Рецензии