Пародия на стих Николая Гумилёва

Пародия на стих Николая Гумилёва:
«Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер....»
(Первые две из пяти строф)

МОЙ ШУТОЧНЫЙ ОТВЕТ ГУМИЛЁВУ:

Вчера увидал я: особенно весел твой взгляд.
И ноги особенно прытки — куда-то бежав.
Послушай: совсем недалёко Нескучный есть сад,
Туда кто-то выбросил шкаф.

Он чужд грациозности, стар, неказист и обшарпан,
Уже не блестящий, местами до дыр он протёрт,
Сравнить его можно с шакалом, что судьбами загнан,
Плетясь и шатаясь, как жалкий тупой обормот.

11 ноября 2017 г.


Рецензии