Шёл дождик. Тихо, неспешна...

Шёл дождик. Тихо, неспешна,
По капельке он тратил сырость,
Ещё чуть-чуть — и ни гроша,
И будет от него нам милость:

Проглянет солнце из-за туч,
Мы побежим с тобой по лужам.
Нам дождик осенью не нужен —
Нам друг сердечный солнца луч.

Он щёчку милой приласкает,
А я и вовсе не сержусь —
Он мне местечко отмечает,
Куда поцеловать боюсь.

Ты скажешь с лаской: «Не ревнуй»,
И оттого я осмелею —
Ты примешь нежный поцелуй,
А я от счастья охмелею...

11 ноября 2017 г.


Рецензии