Казалось... бесконечно дождик капал...

В предутренних потьмах.

Листва не шелестела, спала ...
И мокрым, вялым цветом
Светилась ... еле
Под фонарными столбами,
В земли цвет чёрнозёмный уходя ...

Ни птиц и ни котов
Ещё не видно и не слышно,
Наверно где-то ... спят?

А может пребывают
В предутренней, немой,
Осенней дрёме?
В ночной скрываясь темноте,
Насиженных углах ...


Рецензии