В замесе

Густого влажного тумана
Час утренний
В потёмках начался ...

К земле прижалась эта пелена -
Сырой прохладой влажной
И освежала
Тёплую усталость,
Лишая сна ...

Как если бы не он (туман)
Не нависал такой сырой
Воздушной плотной массой,
То может виден был бы
Серый цвет
Его?

Но было рано ...
Ещё не осветлённая ...
Стояла тёмная
Сырая мгла ...
Ночная,
Ночь не кончалась ...
С подсветкой
Маячащих в тумане ... фонарей.


Рецензии