Копируя Гогена

Копируя Гогена.

Уж ноябрь наступает.
Беспросветно и темно.
За окном снежок летает,
До зимы недалеко.

Солнце, выйдя на минутку
Из-за плотных, мрачных туч,
Будто бы озябнув жутко,
Гасит свой осенний луч.

Я возьму холсты и краски,
Нарисую целый мир,
Где тепло и много ласки,
Зелень, горы и инжир!

Где неспешно длится время,
Всё - как тыщу лет назад,
Где живёт нагое племя,
Пальмы, море, виноград.

Небо - синего синее,
Горы лавовых пород,
Тут пейзажи красивее,
Чем у городских ворот.

Разных трав, цветов медовых,
Ароматнейший эфир,
Старина Гоген с любовью
Остров свой изобразил.

Вот бы мой рисунок тоже
Дал бы солнца с островов!
Золотого цвета коже!
Птичьих трелей,  вкус плодов!

Храм в душе без непогоды,
Просто радость бытия!
И блаженство от природы,
В мире том, где ты и я.


Рецензии