Поэты не бывают одиноки

Мои стихи, и рифмы, и все строки
Тебе я посвящаю лишь одной!
Поэты не бывают одиноки,
Но я не одинок одной тобой!

И всё, что я писал до нас с тобою
И в образы чужие заключал —
Теперь уж я секрет тебе открою:
Одну тебя я в них обожествлял.

Я ждал тебя, но встретилась другая,
И образ твой я долго в ней искал,
Но не было весны, ни песен мая —
Стихи ей понапрасну посвящал.

Не оценила, сердцем не объяла.
Да и читала ли? Не знаю, может, нет.
Писал стихи — она другого целовала,
Мне — равнодушно слала лишь привет.

Стремился в ней тебя поэт увидеть —
Она же равнодушно мимо шла...
О, как же больно мне: я мог тебя обидеть —
Ведь ты с надеждою поэта так ждала!

Одно скажу: я рад, что ошибался
И счастлив, что душою был с тобой!
Я никому в любви не признавался,
И от рождения до смерти я лишь Твой!

Мои стихи, и рифмы, и все строки
Одной тебе поэт твой посвящал!
Поэты не бывают одиноки —
Но лишь теперь свою я Музу повстречал!

10 ноября 2017 г.


Рецензии