Небольшая танцевальная зарисовка

Лето. Маленький, уютный дворик многоэтажки. Возле одного из подъездов на лавочках сидят местные старушки. Лето, тёплый воскресный вечер. Старушки что-то вяжут, щёлкают семечки, обсуждают немногочисленных прохожих и просто сплетничают.
Вдруг открывается дверь соседнего подъезда и оттуда выходит девушка. Молодая и очень красивая. У девушки хорошее настроение и она, улыбаясь своим мыслям и никого вокруг не замечая, начинает танцевать.
Всё внимание старушек обращено на танцующую. Они начинают громко, наперебой, ей что-то выговаривать.
А девушка танцует так красиво и заразительно, что  одна из старушек не выдерживает и, бросив своё вязание, начинает танцевать вместе с девушкой. А вскоре к ним присоединяется ещё одна...
(Идея танца -  Алина Павлюченко.)


Рецензии