Только с помощью Тебя
Прямо с места, где стоял,
Повалился вдоль забора,
Задохнулся и упал.
И, не приходя в сознанье,
Был погружен я в фургон.
Несся он в ночном мерцаньи
Маячка, витрин, окон.
Пот со лба отер водитель,
Пролетая светофор.
Правый стеклоочиститель
Все размазывал раствор.
Как рассказывали после,
Из приемной вышел врач
И одной рыдавшей возле
Он скомандовал: «Не плачь!»
В блеске операционной
Два часа и семь минут
Шла борьба, и обреченный
Оказался снова тут.
По прошествии недели
Бывший я открыл глаза
И в чужом, как будто, теле
Очутился: Чудеса!
Дни со днями умножая,
Я лежал, и мысль была:
Как меня рука чужая
Снова к жизни привела…
Скоро год тому с той ночи,
Как, прервавшись, жизнь моя
Вновь забилась ровной мощью
Только с помощью Тебя.
Свидетельство о публикации №117112811018