Средь скал

Средь скал однажды я гуляя,
увидела лицо в камнях, так грубо,
зримо трещины и камни составляли
лицо с закрытыми глазами, губы.

Шептали губы в унисон ветрам
свое медлительное нечто, хрипло,
как из последних сил тот великан,
все бормотал рассказ печальный сипло.

Он говорил, что некогда и он был молод,
красив, упруги ноги, руки и прекрасна стать.
Но в жизнь беда ворвалась, в вечный холод
он превращен в скалу, чтоб мертвым спать.

Задумчиво хожу я вечерами, днем и утром,
и мимо скал, где свист ветров и волн.
Кто знает жизнь заранее, то будет мудрым,
как надо жизнь прожить и сохранить свой челн. 


Рецензии