Песчаный берег волны омывали...

Песчаный берег волны омывали,
Вода блестела жёлтою луной
И звёзды в небе синем предвещали
О том, что не расстанемся с тобой.

Затейник южный ветер разыгрался –
И кудри золотые растрепал.
О, как же он наутро удивлялся,
Когда тебя со мною он застал.

И дул ревнивый ветер прямо в спины,
Да так, будто хотел нас обогнать.
Но мы, не зная той игре его причины,
Решили на песочке полежать.

А небо так прекрасно голубое!
Так восхитительно пушисты облака!
Я ручку твою взял своей рукою...
Смутилась поначалу ты слегка.

В глаза мои влюблённо посмотрела
И пальцем рисовала на песке —
О том, по ком душою пламенела,
Кто твою рученьку держал в своей руке.

А ветер, посвирепствовав немного,
Унёсся вдаль — и там о нас забыл.
Мы шли с тобой — песочная дорога
Вела туда, где дверь влюблённым Бог открыл.

10 ноября 2017 г.


Рецензии