Сон

Почему нельзя переместить в реальный мир
Человека, которого за ночь познал до дыр?

Был тёплый летний день,
Были голоса, где-то играли дети,
И я был там, где рядом тень.
Я сел на бордюр, ища в голове сигарету.

Рядом, о чём-то говоря, сидели
Девушки в количестве двух.
Они жили, они чего-то хотели.
Одна ушла, вторая, переведя дух,

Развернулась ко мне и сказала: "Я Настя".
Светлые волосы, голубые глаза.
Могут ли быть такие ненастья?
Назвав своё имя, ответил я,

Что не умею общаться с людьми.
Плевать хотели глаза, где горят огни.
Мы сидели, обо всём говорили,
Только номера спросить забыли.

Я верил, что будет случай,
Не будет участи худшей.
Я проснулся. От холода.
Но во сне я оставил голову.

У меня была лишь мысль,
Которая стекала по дереву мысью:
"Я знаю, что увижу её во сне."
Так и уснул, оказавшись в тепле.

Я поплыл по Морфея миру,
И я приплыл в свою квартиру.
Каким-то чудом там оказалась она,
Воля ли судьбы была так сильна?

Действия происходили как-то легко,
Я запомнил её белый свитер хорошо.
Она выбежала из квартиры налегке
И перед лифтом она дала номер на листке.

А потом она просто пропала, ушла из сна,
Я стоял, и просыпаться была пора.
Я думал: "Что за череда миражей?"
Я продумал так целый день о ней.

Если действительно явью будет то,
То дай знак, что время пришло.


Рецензии