Дняпро

Хочу увидеть Днепр весной
И после долгой разлуки увидеться с тобой.
Хотят видеть красоту мои глаза,
Где родной кажется земля.

Вижу красный кирпич на каждом шагу.
В этих кварталах каждое воспоминание берегу.
Тёплое небо, зелёная трава,
Жизнью шуршит листва.

Я сяду на многогранную башню как орёл,
Увижу зорким глазом под простынёй костёл.
Я посмотрю на озеро, на лебедей,
На музыкантов-фонари, на живых людей.

Когда я коснусь рукой коричневых колонн
И когда я увижу зелёный старый дом?
Холмы, леса, мосты - нет милее мне
Города на небольшом Днепре.


Рецензии