Краски

Я хожу по городу.
Вокруг чёрно-белое.
Счастливая душа стоит дорого.
А вокруг все одиночеством спелые.

Щепотку б тепла,
Красок добавить.
Может, опять своя взяла.
Но надо же чернь разбавить.

Меня толкают люди,
Они так спешат.
Вращаясь яблоком на блюде,
Не возвращаются назад.

Каждый сам за себя,
Друг за друга не цепляемся.
Всегда через два дня
Куда-то деваемся.

Как мне среди "бесцветия"
Найти искреннюю улыбку,
Которая словно соцветие,
Словно то, что на засыпку?

Я вижу масок череду
Самых разнообразных.
Да ну, я гоню:
Слишком однообразных.

Я вот что сказать хочу:
Люди, будьте проще.
Открывайтесь каждому новому дню, прошу.
Не будьте словно второе пришествие ночи.


Рецензии