Вновь ругаю себя...

      
Вновь ругаю себя, но за дело –
копошусь незаметным в тени.
Про;сто-на;просто осточертело
бесполезно зачёркивать дни.

Вновь холодное бледное солнце
прячет в тёмные тучи свой нос.
Потешается осень, смеётся
до истерики. Каплями слёз

заунывных дождей окропляет
листопадом сожжённую даль.
Запустение в сказочном рае
сердце снова пронзает, как сталь.

Вновь уносятся следом за ветром
стаи честолюбивых надежд,
и размытых дорог километры
отдаляют желанный рубеж.

Вновь молчания штамм смертоносен,
и заброшены к чёрту дела.
Про;сто-на;просто хмурая осень
душу выскребла мне добела;...

23 ноября 2017 год.


Рецензии