День рождения

День, как день..., только, ближе к краю,
хорошо, что тот край не видать;
то, что прожито..., то, я знаю,
то, что будет..., не хочется знать.

Не отвертишься..., жизнь протянет
твоё тело и душу..., туда,
где живое... со временем вянет...,
и летит твоё "я" в никуда.

День, как день..., пролетит незаметно,
будут близкие... поздравлять,
всё - по-доброму, всё - корректно,
будет утром мне шестьдесят пять.

Я не чувствую..., знать, не старость,
правда, зеркало... говорит,
что, мол, ты... изменился малость,
потускнел, побледнел... колорит.

Ну и что ж..., не грустить, не плакать,
будем жить..., если, это дано...,
дотянуться, дойти, дошаркать...
до  равнины..., где всем всё равно.


Рецензии