Замочная скважина

Мой пятый этаж, соседская бабка.
Бизнес вела потихоньку.
Продавая таблетки, людям украдкой.
Копила на пенсию, не жалея нисколько.

Мне восемь примерно, школьные годы.
В подъезде народ постоянно.
Все ничего: наркоманы, уроды,
Кровь, шприцы, я пробираюсь туманно.

Спросите страшно? слово не то.
Жутко и холод выходит из тела.
Вид не подал, к верху бегом.
Мой пятый этаж, не прощает не смелых.

Утром уроки, по лестнице в белом.
Пару пролетов и снова провал.
На холодных ступенях, холодное тело.
Нет он не умер, просто устал.

Я пробираюсь, его не задеть бы.
А если он схватит меня?
Страх навсегда оставался сидеть.
То тихо, то громко звеня.

Помню уснуть не мог, тихо за дверью.
Сквозь щель смотрел на чердачную сажу.
Страх до сих пор со мной, верите?
Я увидел глаза в замочную скважину.

Страх забился внутри, за десятками лет.
Я все так же живу, ярко красками мажу.
Часто снится тот сон, не найти в нём ответ.
Зачем я смотрел в ту замочную скважину.


Рецензии