Тост за друзей 2003 год

Я тогда оказался среди
Не горящих фонарных столбов,
Мрак за мною и мрак впереди
Приносил голос дикий ветров.

Я по лужам бежал от толпы,
Из груди выходил никотин,
И всё те же слепые столбы
Только ужас вселяли один.

Добежал до родного двора –
Места юности давней моей.
Прошипел задыхаясь:«Ура!
Здесь достаточно верных друзей!»

Мы собрались единой толпой
Втрое больше, чем было врагов
И пошли они дружно за мной,
Понимая проблему без слов.

На лице кровь кипящую видел,
Слышал стоны и звуки цепей…
Я хочу, чтобы каждый здесь выпил
За надёжных и верных друзей!


Рецензии