Купальщица и ангел

В заоблачном мире, где льет водопад
Кристальные воды небесного рая,
Нагая юница из рода наяд
Под ним совершенное тело купает.

Там истинный ангел с волшебным лицом,
Сокрывшись в кустах из цветов голубых,
На девицу смотрит, забыв обо всем,
Весь дивный в оправе лучей золотых;

В плену сладострастия дрожь обретя,
Купальщицей грезит Эдема дитя.
Заметь его нимфа, ведь ангел так мил

И хочет к тебе поскорее прильнуть,
Безумно влечет твоя вышняя грудь
Его, ощутившего сказочный пыл.


Рецензии