Наедине с мыслями..

Признаться..не люблю..
              церковной лести!
Как не люблю историю с глубин;.
Всех злых и добрых,и никчемных.
Лишь от того,что был себе не мил!
Ходил и каялся я (с) мыслями о боге..
А на коленях..звал святую мать..
Не вняв своей,стоящей на пороге!
Молящей сына:-Увидеться хоть раз?
Не внемлю я церковные остроги.
Монастырей пустые купола!
Их безъязыкий тихий звон над полем
Где не видна крестьянская рука..
Я не приемлю золото в иконе
Слезой давно распятого Христа.
И всех царей,а с ними-царедворцев!
За лестью умножающих себя.
Я ненавижу тех,
          кто бил к земле поклоны;
Забыв родить хоть зёрнышко на ней!
И Вечной Славы,купленной в иконе,
Когда рождён иудой меж людей!
Я не приемлю злой и чуждой Веры!
Как не приемлю слабого вождя!
Распущенность детей,
              пресыщенных надеждой:
-Сойдёт всё с рук! Где Папа,там и Я!
Я не приемлю Родины двуликой..
Ещё вверху двуглавого орла..
И слёзы матери,стоящей в челобитной,
Чтобы господь простил во всём меня!
***********************************
Ко мне придут..
           И спросят разом Кто Ты?!
Ведь жизнь так удивительно мила?
А я отвечу;-Любил когда-то бога..
-Но получил..везде,во всём..Себя!
*********************************
послесловие:
Я не приемлю жизнь напрополую!
Она меня нежданно обошла..
С тех пор (меж Вас)
             по небу я тоскую..
Куда Любовь однажды позвала..
  (16ноября,17г.16.45-17.10).
р.S.Во мне ещё скорбит  былая слава
Во всём пятиконечная звезда.
Мой старый дом за тихою дубравой
И слёзы матери,простившую меня..


Рецензии