Хочу в детство

В детство нет проторенной дороги,
И туда тропинки  даже нет.
Утопали, там, в пыли босые ноги,
И сиял божественный и яркий  свет.

Бегали по лужам в дождь слепой,
В поле сусликов из норок выливали,
Не спешили с улицы домой,
В классики, в резиночку играли.

Из акации свистульки мастерили,
У сирени лепестки считали,
И счастливыми такими были,
Взрослыми скорее стать мечтали.

Жгли костры, в золе пекли картошку,
В поле мяту и солодики искали.
Ездили   в посадки - понемножку
Мы смородину в бидончик собирали.

К старой мельнице, к колодцу мы ходили.
В Камышлейке весело плескались
В жаркий день прохлады воду пили,
И в тени от солнышка скрывались.

И зимой студеной дома не сидели,
С горки ледяной стрелой  спускались,
На ледянке самодельной, на портфеле,
А домой под вечер возвращались.

Ласточки, потом уж снегурки
Мы старательно на валенки крепили,
Сыромятные веревки-ремешки
Небывалой прочности все были.

А весной звенящие сосульки
Очень осторожно с крыш сбивали.
И в ручьях,  журчащих вдоль дороги
Деревянные кораблики пускали.

Как же весело легко нам было,
Как цвела любимая земля.
Мы все это преданно любили-
И сады, и реки, и поля!


Рецензии