Не напрасно

Как я скучаю по глазам твоим красивым,
Как не хватает нежно-тёплых твоих рук!
Не называй меня, Любимая, ревнивым,
Но иногда не выношу твоих подруг.

Ты их вниманьем, как меня, не обделяешь,
Их ожиданьем бесконечным не томишь.
Ты их улыбками так щедро согреваешь,
Поэта же презреньем холодишь.

Не называй меня, любимая, ревнивым,
Но не терплю я иногда и ясный день:
Ведь ты зовёшь его в час утренний красивым,
А мне в любви своей признаться тебе лень.

Как я скучаю по губам твоим стыдливым,
Словам бесценным, что шептала мне во сне...
Не называй, меня, Любимая, ревнивым.
Но как желаю я затмения Луне!

Она уста твои бессовестно целует,
Холодным светом прикасаясь, не спросив.
Тебя же это даже не волнует...
Уж это радует... Я вовсе не ревнив!

8 ноября 2017 г.


Рецензии