Догорела заря, в ночь спустился закат...

Догорела заря, в ночь спустился закат,
Тихим сумраком кто-то, как шалью, укрылся.
Разлюбить не могу, но и не был бы рад.
Был бы сон, — но твой взор мне сиял, он не снился.

Научился поэт в сердце верном читать:
Как любила, так любишь. Зачем же бояться?
И чего ж нам с тобою ещё надо ждать?
Почему ты пытаешься кем-то казаться?

Говоришь. Но я знаю, что сердце твоё
Не в словах твоих чувства свои отражает.
Я смотрю на тебя — есть любовь у неё:
Лишь к поэту она свои чувства питает.

Ты хотела, родная, проверить меня?
Но давно я тебя, как поэму, читаю.
Мы с тобою всё ближе. И день ото дня
Всё сильней чувством светлым к тебе я пылаю.

И тебе каждый день — словно новый глоток
Той любви, что горит в твоём сердце горячем.
Это я прочитать по глазам твоим смог.
Я люблю — потому не могу быть незрячим.

7 ноября 2017 г.


Рецензии