Каин в земле Нод
КАИН И АВЕЛЬ
«И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод,
на восток от Едема».
Бытие. Глава IV. Стих 16. Библия
МАМА ЕВА:
Отец Небесный, в глубине веков
Один, как свет, - Всевышний без грехов,
Узрел Ты горький плод у Исаии.
Родил наш виноградник горький плод!
Родился Каин ненасытен, горд,
Пустил ошибки злые и большие.
Всевышний Боже! Все грехи прости!
Родился Авель- сын наш с высоты,
Возложен смертью он в чужое ложе!
И на смертельном на одре чужом
Сын Авель обретает Божий дом!
Сын в небесах, а встать с земли не может!
До Господа Творца доходит плач,
Как брата Авеля убил палач,
Как Авеля убил во гневе Каин.
И Ангел Авеля вернет назад!
А Каина – для покаянья в сад,
Чтоб Каин возродил поля окраин.
О Каине поёт простой народ.
Был изгнан Каин в государство Нод:
За то, что пастуха убил и брата.
Он через речку отыскал свой брод, –
И поселился Каин в земле Нод.
В деревню Нод пришла его «зарплата».
(Консультации: Emmaus Bible Colledge).
Свидетельство о публикации №117112810329