Спасителю Джампетрино
Ты ли в злой час обо мне поплачешь?
Ты ли подскажешь, куда спешить?
Ты ли час смерти моей назначишь?
Ты ли Хранитель моей Земли?
И для Тебя ль я с утра рождаюсь?
Можешь ли тайны хранить мои,
Верно ли я пред Тобою каюсь?
Ты ли считаешь мои грехи,
Ты ли велишь мне верить пророкам?
Или читаешь мои стихи,
Лишь головой покачав с упреком?
Разве не Ты меня проклял тогда?
Или Твой враг прикоснулся ко мне?
Если всё ты - догораю до тла.
Если не Ты, то мы Оба в огне.
Свидетельство о публикации №117112810246