Хранительница

  Стерегла в пруду кувшинки,
  От людских недобрых рук.
  Дева в шёлковой косынке,
  ПрУда невесомый дух.

  Белым призраком летала,
  По заросшим берегам.
  Тонкий меч её как жало,
  Страх внушал её врагам.

  Дикий пруд оберегала,
  От назойливых людей.
  С ядовитым очень "жалом",
  С рукоятью ввиде змей.


Рецензии