Может, хватит смотреть на кого-то

Может, хватит смотреть на кого-то?
Может, стоит начать уже жить?
Если любишь, то есть в этом что-то,
Пусть другие и будут корить.

Говоришь, что тебя осуждают?
Лезут чьи-то глаза из орбит?
Пусть из жизни твоей вылетают,
Пусть их зависть в обед поглотит!

Никому не нужна твоя радость,
Нет никчёмней советов подруг.
Они скажут тебе: «Что за гадость!»,
А потом переменятся вдруг.

Скажешь ты закадычной подруге:
«Ты его у меня увела!
А ведь мне говорила, что в друге
Недостатков ты кучу нашла!

Говорила, что так не годится,
Что меня будут все осуждать,
Что его можно только стыдиться —
Как ты можешь его целовать?

А теперь ты пред всеми гордишься,
Что отбила его у меня!
И теперь на меня уже злишься,
Говоришь: «То прикол был, фигня!»...

Говоришь, что тебя осуждают?
Лезут чьи-то глаза из орбит?
Так пошли их — пусть дальше шагают!
Жизнь — твоя! А любовь победит!

6 ноября 2017 г.


Рецензии