Незнакомке

Кто Ты есть? Откуда появилась?
Может, Б-г Тебе позволил
                рай покинуть?
Может, с Ангелами
         у ворот договорилась
На мгновение отдать Себя пучине?..

Кто Ты есть? Как отблагодарить
Дар Небес, что Ты Собой явила,
Как навеки образ сохранить,
Чтоб подольше сердце не остыло?

Кто Ты есть? А впрочем —
                всё равно:
Каждый видит то, к чему способен
От рожденья
       до кладбищенских крестов
В поисках различий и подобий.

Кто Ты есть?
        Так всё же, Кто Ты есть?
... Нет ответа.
         Нет ни  т а м ,
               ни  з д е с ь ...


Рецензии