Прозрение

Пред мощью Штатов раньше застывали мы,
Устав от бардака в родной стране.
А блеск витрин и роскошь небывалая
Как рай порой нам грезились во сне.
Свобода нравов, жизнь без всяких комплексов
Манили, как запретный манит плод.
А факт, что там всё чьей-то кровью куплено,
Никто не собирался класть нам в рот.

На всей планете сколько уничтожено
Людей, и городов, и целых стран,
Чтоб в Вашингтон потом посулы ложные
Вернулись толстой пачкою в карман?
Развеян миф о вашей демократии,
Где для других не яблоко, а жесть,
Чтоб чьи-то земли отобрать бескрайние
И обобрать, а надо – так и сжечь.

Свобода от чего? От чести? Совести?
От сострадания как грани доброты?
Но маски вами наконец-то сорваны,
Лишь с чёртом вы в делах своих на ты.
Америка, циничная химера ты,
А верили в тебя мы, как в мечту.
Америка, преступная Америка
Перешагнула красную черту.

Хоть лизоблюды всё ещё находятся,
Готовые лизать ей сапоги.
Но большинство от беспредельной подлости
Устав, своё, мне скажет, береги!
Лишь в мышеловке сыр бесплатный выставлен,
А платою за «дар» бывает жизнь.
Любовь к России всем пришлось нам выстрадать,
И берега ты своего держись!


Рецензии
Валентина, замечательно! Крепенько вы зацепили дядюшку Сэма в клетчатых штанишках
и с сигарою в пасти... Гитлер против штатов - пай-мальчик. Эта страна с основания - сборище авантюристов и гангстеров. Все беды человечества исходят именно от них.
Солидарен с Вами! С уважением. Павел

Павел Явецкий   13.01.2018 17:47     Заявить о нарушении