Два петуха и орёл

       Два петуха и  орёл.

                Басня Эзопа

Дрались жестоко из-за кур два  петуха,
И, проигравший   затаился в  своем  горе,
А победитель, не боясь  греха,
Расхвастался,  довольный, на заборе!
Орёл, услышавший реляции побед,
Схватил его и потащил  на корм  орлятам,
Попал петух к орлятам на  обед,
А,  проигравшему   достался весь курятник!
…В бою победа – радость для души,
Пусть ты отвагою отнюдь не  беден,
Скромнее будь, и хвастать не спеши,
Тогда не будешь ненароком съеден!


Рецензии