Друзья мои, вернусь теперь не скоро

Друзья мои, вернусь теперь не скоро.
Отчизны зов мне сердце разбудил.
Прощаю всех, кому желал я горя,
особенно, всех тех, кого любил.

Быть может, там, в дали, за синим морем,
моя родная прячется судьба.
И жизнь моя закончится там вскоре.
В могилу сгонит пушечья стрельба.

Что вижу я? Где названный мой враг?
И почему по-волчьи смотрят други?
Глубокий  выбрав для себя овраг,
я с горя наложу на себя руки.

23.01.2015 


Рецензии