Обжигающий ветер

Обжигающий ветер резко дует в лицо.
Снова чувствуют плечи рук любимых кольцо.
Это было на свете иль привиделось мне
В самом давнем-предавнем, самом сказочном сне?

Обжигающий ветер, снисходительней будь!
Легкокрылые звезды, осветите мой путь,
Покажите дорогу, по которой идти,
Укажите мне к счастью покороче пути!

Обжигающий ветер на дороге моей.
Я блуждаю в потемках, я не вижу огней.
Где ты, светлое пламя очага моего?
Почему я не с вами, кто мне ближе всего?

Обжигающий ветер, я устала плутать.
Как мне хочется в жизни счастливою стать,
Чтобы звезды смеялись, теплый ветер – в лицо,
Чтобы было надежным рук любимых кольцо.
                9.02.1990


Рецензии