Гладиатор 5 марта 2003 года

Смеётся мерзкий император,
Пред ним великий гладиатор
Убил отчаянных людей…
Ликует римский Колизей!

Хоть император Римом правит,
Но гладиатора Рим славит
За веру в мужество и честь,
За благороднейшую месть!

Цветы бросают на арену…
Встал воин на одно колено
И, поклонившись головой,
Взял горсть земли кровавой той.

Вдохнув победный аромат,
Задумчивый заметил взгляд
На императорском лице,
Столь изменившемся в конце.
Добился чести он по праву,
Но я верну былую славу,
Повержен будет гладиатор –
Подумал мерзкий император.

И он отчаянным на смену
Выходит гордо на арену,
Держа изнеженной рукой
Свой самый острый меч стальной!

А воин, кровью истекая,
Но всё же меч свой поднимая,
Прочтя последнюю молитву,
Готов за жизнь продолжить битву!

И над ареною большой
Поднялся разом римский вой!
Великий день сегодня будет,
Его арена не забудет!

Казалось, битва длилась вечно,
Как императора беспечность,
Взмывает меч над головой…
И вмиг стихает римский вой.

Повержен мерзкий император,
И умирает гладиатор,
Освободив от мук людей…
Ликует римский Колизей!


Рецензии